您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
五中全会精神入社区进校园
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]

连日来,省委宣讲团成员走进社区、学校宣讲党的十九届五中全会精神,与师生、基层党员和群众展开面对面互动交流,解答回应大家关心的热点问题。

“听了五中全会精神宣讲,更加明白了祖国未来的发展目标。作为一名教师,我感到十分振奋,作为职业教育工作者,应以五中全会精神为指引,立足岗位,认真落实全员、全人、全境育人和教师、教材、教法改革,为第二个百年奋斗目标培养更多技能型人才。”玉溪第二职业高级中学教师薛良玉说。11月13日,省委宣讲团在玉溪第二职业高级中学,与青年教师和学生代表座谈交流党的十九届五中全会精神,向师生阐述“十四五”规划《建议》的重大意义、主要内容等。玉溪第二职业高级中学学生龚彤还向宣讲团回答了如何传承保护中华优秀传统文化。她说,听了宣讲后,对自己的未来有了更清晰的规划,也充满了信心和希望,要更加努力学好本领,为国家建设作出自己的贡献。

红塔区凤凰街道瓦窑社区瓦窑厂老厂房已变身为瓦窑社区新时代文明实践站,通过工厂转型升级,这里已成为新时代精神文明建设的新空间。在这里,省委宣讲团的社科专家与13个社区的居民、基层党员代表围坐在一起,对五中全会精神进行座谈交流。“专家的宣讲帮助我更好地学习理解十九届五中全会精神。作为一名基层党组织工作者,要充分发挥社区党员干部的协调服务和自治优势,加强社区治理,推动社区经济繁荣、社会安定和谐、各项社会事业向前发展。”听了宣讲后,凤凰街道泷水塘社区党总支书记雷家兵表示。

“全面建成小康社会就在眼前,第一个百年奋斗目标即将实现,我们国家开启了新征程。”党员干部纷纷表示,要紧紧围绕“十四五”规划和远景目标,在基层带头学习落实好五中全会精神,牢固树立新发展理念,建设更加美丽的社区。(记者  崔永红)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信