您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
全面执法 不留死角 不留盲区
新平“零容忍”推进拆临拆违
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

在城市更新改造中,新平县以“零容忍”的态度坚决推进拆临拆违工作。凡属于拆除范围内的违法建筑,全面执法、坚决拆除,绝不允许搞法外施恩、人情标准。对违法建筑物的拆除,不管什么“背景”,一律“零容忍”,不留死角、不留盲区。

近日,县自然资源局、古城街道组织施工机械,依法对古城街道昌源社区丫租小组的一幢违法建筑进行拆除。伴随着挖掘机的轰鸣声,经过3个小时的工程破碎施工,违法建筑被整体拆除。

据了解,该宗违法建筑为当事人于2018年11月未经批准擅自占用古城街道办事处昌源社区丫租小组集体土地125.1平方米(基本农田11.97平方米、村庄建设用地113.13平方米)建盖住房,涉及“一户多宅”“占用基本农田建房”“未批先建”等多项违法行为。

目前,新平县人民法院裁定准予强制执行的17宗违法用地上建(构)筑物已拆除5宗(桂山街道4宗、古城街道1宗),其余拆除工作正在有序推进中,有力打击了农村乱占耕地建房行为,起到了打击一个、教育一片、震慑一方的作用。

在下一步工作中,各相关部门和乡(镇、街道)将按照县委、县政府的安排部署,按属地原则对违建行为展开拉网式彻查,系统全面地梳理辖区内违法建筑的形成时间、违法行为性质、违法对象身份、土地归属、项目审批和税费收缴等方面详细情况,做到情况明、底数清,以“零容忍”态度坚决推进拆临拆违工作。(玉溪日报特约通讯员  李云春  通讯员  刀雪锋  杨娟)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信